Dumpling Love
Dumplings, oder auch Teigtaschen, sind in vielen Regionen der Welt ein fester Bestandteil der Esskultur. Es gibt Piroggen, Gyoza, Jiaozi oder Maultaschen, um nur einige zu nennen. Je nach Herkunft variieren der Teig & die Füllung, Form und Größe, sowie ihre Zubereitungsart. Von gekocht bis frittiert – alles ist dabei! Momos, so werden sie im Himalaya genannt. Von dort kommt der Name für unsere vegetarischen veganen Teigtaschen.
KLASSISCH GEDÄMPFT
Du benötigst: Einen Topf mit Deckel & Dampfaufsatz, sowie eine durchlässige Einlage im Aufsatz (z.B. Kohlblätter oder mehrfach eingeschnittenes Backpapier) und 1,5 l Wasser. Das Wasser im Topf zum Kochen bringen. Gefrorene Dumplings direkt mit etwas Abstand von einander im Dampfaufsatz platzieren, Deckel aufsetzen. Dumplings etwa 8 Minuten auf höchster Stufe dämpfen.
KNUSPRIG ANGEBRATEN
Du benötigst: Eine beschichtete Pfanne mit Deckel, 2 EL Bratöl, 50 ml Wasser. Öl in der Pfanne erhitzen, gefrorene Dumplings direkt in die Pfanne goldgelb anbraten. Dann die Temperatur reduzieren, das Wasser hinzugeben und Deckel sofort danach auf-setzen. Die Pfanne mehrmals vor und zurück bewegen und etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.